多彩的童年 多彩的梦
-----记长郡雨外小学部三年级语文组现场作文比赛活动为了更好的展现孩子们丰富多彩的童年生活和他们绚丽多姿的未来梦想。2014年10月23日下午,我们小学三年级语文组组举行了以“童心·童话·童年”为主题的现场作文大赛。
本着“激发学生写作兴趣和创作欲望 ”的原则,本学期小学三年级语文组制定了详细的活动计划。以各班教室为赛区,统一组织时间和场地进行比赛。三年级的小作家们怀揣着“童年的梦”走进赛场,现场PK,独立作文。
赛后每班语文老师在班内选出15份优秀作品,再由各班语文老师交叉阅看,选出一等奖2名、二等奖3名、三等奖3名,统计好成绩后公布获奖学生名单。并将学生获奖作品粘贴到各班展板上激励更多的孩子的写作。
此次现场作文比赛充分展示了学生的写作水平;表达了学生对童年的憧憬;激发了学生的创作热情;提高了学生了语言表达能力和写作能力。在孩子们的成长路程里,让我们一起来细心呵护好孩子的梦想与兴趣吧!静下心来倾听孩子们稚嫩的童音吧!