一年级讲故事比赛新闻稿
佳兆小学一年级讲故事比赛活动报道
为了激发学生的阅读兴趣,锻炼学生的心理素质,提高学生的口头表达能力,11月25日,佳兆小学在低年级举行了以“爱中华 颂美德”为主题的讲故事比赛。
为了成功举办这一次比赛,老师们做了大量的前期准备工作。早在开学之初,老师们就建议每位学生准备1—2本课外书籍,并在班上组织“爱阅读 乐分享”的活动。在比赛前,老师们动员学生积极参与,对选手的参赛故事进行筛选和指导,并鼓励家长与老师一起对学生的语言表达、表情动作进行指导。在老师们的悉心指导和学生们的努力下,学生们在初赛中有了出色的表现,各位选手将故事讲得绘声绘色、声情并茂,赢得了老师和台下观众们的阵阵掌声。
比赛中,一(5)班王泓诺同学的故事讲得十分流畅,并且配上了生动的语调和丰富的表情,让台下的观众们都沉醉其中,回味无穷。一(4)班的徐梓峰同学在讲故事时还加上了自己夸张的表演,引得台下观众捧腹大笑,给大家留下了深刻的印象。
这次讲故事比赛,既提高了学生们的语言组织能力,又锻炼了学生们的胆量,更点燃了学生们心中追求知识的火种。