18.东京设计院是日本一家著名的企业,其总裁中田修已年逾古稀,拥有资产100多亿日元。中田修年轻时十分落魄,经常流落街头,曾三次轻生,被救活。中田修28岁那年,生意亏损,血本无归。正当他悲观失望想第四次自杀时,他在街上无意中看到一个广告牌,上面写着“柔泽设计院”。“设计”这两个字使他突然得到启发,他一下子觉得看到了人生的无限希望—人生就在于精心设计。
是啊。对于煤个人来说,也都要对自己的命运作精心的设计,明确自己的行动目标。只有明确目标才会有前进的方向,才会有为之奋斗的不竭动力。目标就是希望,目标就是动力。亲爱的同学们,从今天开始,用心为自己设计一个明确的奋斗目标吧。
请以“用心设计自己”为话题,自拟题目,自选角度,自定文体,写一篇不少于600字的文章。在内容和表达上有创意者,可获得1-5分的加分。
四、作文(50分)
跨入青春的门槛,追求远大的理想,走进美丽的家园,享受爱心的阳光,触摸科学与时尚??生活是多么精彩!
请以“生活因 而精彩”为题,写一篇文章。
要求:在文题横线上填上恰当的词语(如:友谊、诚信、歌声等),除诗歌外,文体自选,不少于600字。
作文(45分)
27.题目:那是一首歌
岁月如歌,生活如歌。在我们人生的道路上,有许多动人心弦的乐章,请撷取你感受最深的一节??
要求:①不少于600字;②文中不得出现班级、老师和本人的真实名字。
写作练习(50分)
世上谁没有追求?谁没有向往?谁没有渴望得到的事物?也许有人渴望得到理解、爱护、肯定、温暖??也许有人渴望得到一本好书、一台电脑、一张邮票、一个足球??也许渴望得到??把它写出来吧。 请以“渴望得到”为题写一篇文章。
(1)认真审题,注意运用多种表达的方式,注意文章主题思想的表现。
(2)除诗歌外,文体不限;
(3)字数在500字以上。